Ростов-на-Дону - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Медицинские товары - Товары для инвалидов, средства реабилитации "Вертикаль"

Товары для инвалидов, средства реабилитации "Вертикаль"

Ростов-на-Дону, пр-т. 40 лет Победы, 270

+7 (863) 296-18-78

Описание

О нас

Тифлоцентр основан в 2007 году на базе производственной компании «Вертикаль», специализирующейся на выпуске тактильных мнемосхем и изготовлении книг для слабовидящих по системе Брайля. В настоящее время Тифлоцентр в городе Торжок является крупнейшим предприятием в Российской Федерации, занимающимся вопросами общей доступности пространства как для незрячих людей, так и для других категорий маломобильных групп населения. В задачи компании входит разработка и производство тактильной продукции, изучение способов ориентирования человека с ограниченной функцией зрения.

Комплексный подход к решению задач доступности позволяет Тифлоцентру выпускать изделия, особые качественные свойства которых высоко оценили уже тысячи незрячих людей не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Тифлоцентр «Вертикаль» имеет 40 представительств, расположенных в крупных городах России, Казахстана, Беларуси и Украины. В каталоге компании большой ассортимент выпускаемой продукции от небольших тактильных пиктограмм и книг до современных тактильно-сенсорных терминалов со специальным программным обеспечением.

Большой штат менеджеров по работе с клиентами и тифлоспециалистов по разработке тактильной продукции дает возможность оперативно подготовить любой заказ в работу. Производственные мощности компании включают в себя более 8 различных цехов, которые расположены на площади в 3000 квадратных метров, что позволяет качественно и в срок производить любые объемы специальной продукции. Проектно-конструкторский отдел постоянно работает над улучшением характеристик выпускаемой тактильной продукции, а также над разработкой новых изделий для ориентирования незрячего человека.

Ключевые сотрудники компании являются дипломированными экспертами в области адаптации пространства для слепого человека и принимают постоянное участие в разработке ГОСТов и иной нормативной документации Российской Федерации, связанной с доступностью зданий для инвалидов.

2009 год

Сотрудники компании «Вертикаль» принимали активное участие в консультациях строителей и проектировщиков по подготовке объектов к паралимпийским играм в Сочи 2014, а позже и непосредственное участие по оборудованию этих объектов средствами доступности.

2012 год

Сотрудниками Тифлоцентра была разработана, а позже и запатентована новая технология производства тактильных указателей. Компания разработала уникальные способы воспроизведения тактильной графики, которые в последующем успешно применялись для адаптации музеев и школ.

2013 год

Специалисты компании разработали и запустили в серийное производство первую в России тактильно-звуковую мнемосхему, которая значительно упрощает процесс восприятия тактильных схем слабовидящими людьми, не владеющими техникой чтения по системе Брайля. В последующее годы Тифлоцентр «Вертикаль» изготовил множество говорящих мнемосхем для московского метро, кремля, отделений сбербанка, кинотеатров и библиотек, которые благодаря простоте в эксплуатации пользуются у незрячих особым интересом. Тифлоцентр активно занимается вопросами доступности пространства для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и запускает в серийное производство более 50 видов различных опорных и направляющих поручней.

Несмотря на невысокий спрос тактильной плитки в России и большие производственные затраты, сотрудники Тифлоцентра «Вертикаль» для облегчения ориентирования незрячих смогли разработать и запустить в производство несколько моделей накладной тактильной плитки из ПВХ и полиуретана, успешно применяя ее для разработки собственных проектов доступности пространства для слепых людей.

2014 год

Компания «Вертикаль» успешно прошла сертификацию по стандарту ISO, а также запустила в серийное производство несколько моделей радио-звуковых маяков, разработанных специально для ориентирования слепых людей. Совместно с Всероссийским обществом слепых Тифлоцентр представлял Российскую Федерацию на международной выставке в Германии, где получил высокие оценки за качество выпускаемой продукции. Тифлоцентр «Вертикаль» разработал и успешно применил специальный комплект для помощи в голосовании на выборах для незрячих людей.

Тифлоцентр «Вертикаль» разработал и запустил в серию производство объемных портретов, которые позволяют «увидеть» незрячему человеку лица многих известных людей, например: президента Российской федерации, министра обороны и других.

2015 год

Тифлоцентр разработал и запатентовал новое устройство – информационный тактильно-сенсорный терминал, обеспечивающий возможность управления и доступность информации для тотально слепых людей.

Позже Тифлоцентр «Вертикаль» занялся вопросами доступности пространства для слабослышащих людей, запустив в производство серию индукционных систем, которые обеспечивают передачу звука при помощи магнитного поля в слуховой аппарат.

На сегодняшний момент компания уже имеет широкую линейку индукционных систем, отличающихся своим применением: в прикассовых зонах и на ресепшн, в больших аудиториях и кабинетах, в автобусах и поездах.

Тифлоцентр «Вертиаль» и Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»Тифлоцентр «Вертикаль» презентация выставочного стенда и вице президент ВОС

2016 год

Тифлоцентр «Вертикаль» начал производство бетонной и керамической тактильной плитки. Также здесь была разработана и запущена в производство тактильная плитка из переработанного сырья, причём, без потери в качестве продукции.

Компания провела ряд социальных проектов на федеральном уровне. В Государственной Третьяковской галерее завершена работа по адаптации выставки «Язык скульптур по Брайлю».

На территории Московского Кремля проведены работы по обеспечению доступности людей с ограниченными физическими возможностями (установка тактильных указателей, двухуровневых поручней, систем беспроводного вызова «Тифловызов»).

Также в этом году на предприятии побывали высокие гости. В марте Тифлоцентр «Вертикаль» посетил депутат Государственной Думы Владимир Вшивцев, а в сентябре – вице-президент ВОС Владимир Сипкин.

2017 год

2017 год стал для Тифлоцентра «Вертикаль» в буквальном смысле прорывным. Компания заметно увеличила линейку, пополнив её такими продуктами как специализированное сантехническое оборудование и аксессуары для ванных комнат, тактильно-звуковые указатели, обучающие предметы для детских садов с упором на инклюзивное образование, объёмные портреты в 3D-исполнении, тифломаркеры для считывания голосовой информации о предмете, визуально-акустическое табло «СурдоЦентр» и многое другое.

Особое место в этом ряду занимает Тифлопол-10 – тактильное и одновременно грязезащитное прорезиненное напольное покрытие, оснащённое индикаторами и адаптированное для пользования тотально незрячими людьми. ТифлоПол был представлен на VII Международной специализированной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех». По её итогам Тифлоцентр «Вертикаль» был включён в перечень Министерства промышленности и торговли РФ по производству средств адаптации для инвалидов.

С продукцией Тифлоцентра «Вертикаль» лично ознакомился депутат Городской Думы Терентьев Михаил Борисович

Ещё об успехах. На специализированной выставке «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги», которая проходила в столице Уральского Федерального округа Екатеринбурге и в которой приняли участие представители из 27 стран, продукция компании – тактильно-сенсорный терминал «Tactile-VERT-42/V» был признан лучшим среди оборудования для адаптации людей с нарушениями слуха.

2018 год

20 января 2018 года в Торжке при участии Тифлоцентра «Вертикаль» состоялся первый чемпионат Тверской области по голболу. Голбол – это паралимпийский вид спорта, в котором команда из трёх человек должна забросить в ворота соперника мяч со встроенным колокольчиком. Чемпионат по голболу – это мероприятие по социальной адаптации людей с ограничениями по зрению.

18 марта на выборах Президента РФ избиратели имели возможность ознакомиться с ещё одной уникальной разработкой от Тифлоцентра «Вертикаль» – «говорящими» бюллетенями с тифлометками для слабовидящих или для незрячих людей и специальными кабинками для голосования, удобными для инвалидов-колясочников.

Уже скоро наша страна будет принимать чемпионат мира по футболу. Специалисты Тифлоцентра «Вертикаль» позаботились о том, чтобы отдых и проживание в отеле были доступны болельщикам с ограниченными возможностями. Для этих целей компания разработала программу по адаптации гостиниц для людей с особыми потребностями (оснащение специальными пандусами, тактильными указателями, индукционными системами номеров, коридоров и входных групп зданий).

В этом же году Тифлоцентр «Вертикаль» в очередной раз выступил генеральным спонсором национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Генеральный директор компании Алексей Черепнов принял участие в межрегиональной научно-практической конференции по вопросам профессионального образования и трудоустройства инвалидов, которая проходила в Санкт-Петербурге, а также в Третьем национальном форуме реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». В декабре производственную базу «Вертикали» посетили студенты столичных вузов.

Специалисты Тифлоцентра провели большую работу по адаптации ряда социально-значимых объектов. В их числе филиал ПАО «Челидбанк» в Екатеринбурге, Невьянский государственный историко-архитектурный музей, многофункциональный центр в городе Полярные Зори Мурманской области.

Новинками продукции Тифлоцентра «Вертикаль» в течение 2018 года стали беспроводная система вызова помощи «Тифловидеовызов», новые обучающие тактильно-интерактивные стенды, съёмные опорные поручни для санитарно-гигиенических комнат.

2019 год

Главным событием начала этого года для компании стало проведение Второго открытого турнира Торжка по голболу. На этот раз Тифлоцентр «Вертикаль» представляли две команды. И обе по итогам соревнований заняли призовые места.

В апреле 2019 года состоялась встреча специалистов Тифлоцентра с коллегами из Финляндии, которые по достоинству оценили нашу уникальную разработку, обеспечивающую тайное голосование инвалидов по зрению. Комплекты для голосования «Доступные выборы» не имеют на сегодняшний день аналогов в России. Такие комплекты помогают сохранить тайну голосования для незрячих людей, регламентированную Федеральным законом №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Также в этом году прошла очередная выставка с участием нашей компании, которую посетила советник Президента России Александра Левицкая. Являясь председателем Комиссии при Президенте по делам инвалидов и по делам ветеранов, Александра Юрьевна лично ознакомилась и дала высокую оценку качеству и значимости изготавливаемой продукции, нацеленной на разрушение социальных барьеров между людьми.

Левицкая Александра Юрьевна посетила выставочную экспозицию Тифлоцентра «Вертикаль»Депутат Госдумы Михаил Терентьев посетил экспозицию Тифлоцентра «Вертикаль»

Летом компания стала одним из участников III международного форума социальных инноваций регионов в Москве, а также продолжила плодотворное сотрудничество с Московским Кремлем и Государственной думой России. На всероссийском форуме в Екатеринбурге прошел фестиваль инклюзивного образования, в котором региональное представительство Тифлоцентра принимало активное участие, продемонстрировав разработки инклюзивной продукции.

В сентябре компания «Вертикаль» вновь поддержала региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограничениями по здоровью «Абилимпикс-2019», в котором каждый участник получил от нас памятные подарки и возможность трудоустройства на престижную работу.

Тифлоцентр победитель в двух номинациях национальной премии «Надежда на технологии»

В 2019 году Тифлоцентр продолжил адаптировать музеи нашей необъятной страны для слабовидящих и незрячих людей, даря возможность приобщиться к миру искусства тем, кто может «видеть» только руками. Руководитель компании посетил программу «ЗаДело!» на телеканале ОТР, где осветил ряд вопросов, касающихся разрушения социальных барьеров между зрячими и незрячими людьми. Ведь благодаря инновационным технологиям, которые активно применяются в производстве нашей продукции, удается решать немало проблем, подстерегающих незрячих людей на каждом шагу.

В ноябре компания одержала победу сразу в двух номинациях, участвуя в конкурсе Четвертого международного форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии». Компания получила признание среди многих передовых российских компаний, занимающихся разработкой, производством и внедрением оборудования по организации доступной среды на просторах страны.

На данный момент специалисты Тифлоцентра ведут большую работу по адаптации структурно-функциональных зон зданий и помещений в государственных и коммерческих учреждениях.

Благодаря высокому качеству, продукцию Тифлоцентра «Вертикаль» можно увидеть во многих социально-значимых объектах, таких как: Министерство Здравоохранения, главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации, Третьяковская галерея, Бородинская панорама, Музей «Коломенское», олимпийские объекты и парки в Сочи, а так же аэропорт Шереметьево, Пулково, Ростов-на Дону, Надым, Казань и др.

Развитая дилерская сеть более 40 дилеров по России и СНГ

Благодаря развитой дилерской сети, продукция Тифлоцентра может быть оперативно и быстро доставлена в большинство городов на территории России и стран СНГ.

Где мы находимся

Ростов-на-Дону, пр-т. 40 лет Победы, 270

+7 (863) 296-18-78