Ростов-на-Дону - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Медицинские услуги - Центр имплантологии, ортодонтии и эстетической стоматологии

Центр имплантологии, ортодонтии и эстетической стоматологии

Каменск-Шахтинский, пер.Придорожный, 43

+7 (86365) 7-49-26

+7  (961) 280-50-65

Описание

От гигиены до хирургии

В зависимости от направления, нdevushka-ulybka-model-yablokoаши услуги можно разделись на следующие категории:

Профилактика. Мы выполняем реминерализацию и фторирование, позволяющие насытить ткани зуба минералами, что положительно сказывается на устойчивости к негативным факторам и бактериям;

Профессиональная гигиена – это одно из важных направлений современной стоматологии. Благодаря регулярному снятию зубных отложений и последующей обработки поверхности эмали удается снизить вероятность развития патологий. Кроме того, наши услуги включают в себя обучение правилам гигиены полости рта, в том числе при наличии ортопедических и ортодонтических конструкций;

Терапевтическое лечение включает в себя устранение таких патологий, как кариес любой стадии, пульпит, периодонтит и других заболеваний;

Хирургическое лечение включает в себя не только удаление зубов, но и стоматологические операции, такие как резекция верхушки корня, вскрытие абсцессов и кист, устранение последствий травм и так далее;

Кроме того, наш центр обладает необходимым оборудованием для проведения имплантации зубов с применением новейших имплантатов;

Ортопедические услуги  включат в себя восстановление зубного ряда за счет использования различных конструкций.

Таким образом, в наш центр можно обратиться с любыми проблемами полости рта, а еще лучше — обращаться регулярно для профилактического осмотра, чтобы этих проблем избежать. Опытные специалисты выполнят гигиеническую обработку, подберут наиболее подходящий вид лечения зубов под местной анестезией, а также назначат профилактику. В общем, сделают все, чтобы Ваша улыбка была безупречной.

Отбеливание зубов

Белоснежная улыбка — залог успешности и взаимного доверия

Если нужно продемонстрировать своё дружелюбие и готовность к общению, человеку совсем не обязательно вступать в длинные разговоры или предпринимать что-то ещё. Очень просто заручиться доверием собеседника с помощью лучезарной улыбки. Вот только о чём может идти речь при недостаточно белых зубах?

Свидетельствовать о достатке способен не только шикарный автомобиль и дорогая одежда, но и ослепительная, сверкающая белизной улыбка. И если Вы стремитесь прийти к успеху на деловом и личном поприще, то сочтёте отбеливание зубов весьма привлекательной услугой. И хоть причины потемнения эмали могут быть самыми разными, в Центре стоматологии в Каменске справятся с любым заданием. Улыбка станет белее снега, не смотря на частое употребление красящих продуктов (вино, кофе, кола, чай) или возрастные изменения. Отбеливание зубов возымеет эффект даже в борьбе с недостаточно привлекательным природным оттенком зубов и возвратит блеск, утраченный в результате частого курения. А личный и деловой успех стоят гораздо дороже, чем потраченные деньги.

Исправление прикуса и выравнивание зубов

В «Центр стоматологии» приходят пациенты самых разных возрастных групп, страдающих от тех или иных стоматологических патологий. Патологии бывают разные. Кто-то страдает от значительной зубочелюстной деформации, кто-то чувствует дискомфорт от небольшого искривления зубов.  Как правило, ортодонты используют в практике лечения и корректировки деформированных зубных рядов- брекеты.

Брекеты носят от полугода до двух лет. Все зависит от характера деформации, запущенности заболевания и проводимого лечения.

Каменский «Центр стоматологии» может предложить своим клиентам большой выбор различных брекет-систем:

• брекеты из металла;

• брекеты белого цвета из керамики;

• сапфировые брекеты (прозрачные);

• самолигирующие брекеты.

• лингвальные брекеты (крепятся с внутренней стороны зубов)

Имплантология

Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой потери зубов. Можно устранить дефект зубного ряда с помощью протезирования, а можно прибегнуть к более рациональному способу – имплантации.

У имплантации зубов у нас есть множество плюсов. Прежде всего, при имплантации не препарируются соседние зубы, как при установке мостовидного протеза. Протезирование на имплантатах не оказывает негативного воздействия на слизистую оболочку полости рта и другие, здоровые зубы. Имплантация зубов у нас позволяет восстановить зубной ряд даже при полной потере зубов – то есть избежать съемного протезирования. Наконец, протезирование на имплантатах воспринимается пациентами более комфортно: искусственные корни вживлены в челюсть, и зубы не ощущаются инородным предметом во рту, они воспринимаются как свои собственные.

При имплантации в кость челюсти вживляется искусственная опора – имплантат. Она изготовлена из материала, биосовместимого с тканями организма человека. Благодаря этому свойству имплантат быстро сращивается с костью челюсти, и затем на него фиксируется коронка зуба.

Имплантация – не более сложная операция, чем лечение кариеса. Процедура нетравматична и безболезненна благодаря современным методикам имплантации и качественной анестезии. Результат долговечен: при соблюдении рекомендаций врача имплантат приживается в 99% случаев и служит десятилетиями.

Имплантация зубов проводится у нас  на высоком профессиональном уровне и с применением только надежных, отлично зарекомендовавших себя имплантатов зарубежного  производства.

Считаете, что стоимость имплантации зубов для вас слишком высока? Цены на имплантацию зубов могут быть выше, чем на протезирование, но и результат — совершенно иного уровня: пациент получает восстановленный зубной ряд, естественную улыбку и гораздо более комфортное ношение. Мы проводим имплантацию зубов по оптимальным ценам и с гарантированно высоким качеством.

Полную стоимость имплантации зубов можно узнать только после консультации с врачом.

У нас используются имплантаты премиум класса от ведущего мирового производителя компании Nobel Biocare. Только имплантаты от компании Nobel Biocare покрыты уникальным поверхностным слоем TIUnite, обеспечивающим практически 100%-ое приживление.

Также мы предлагаем пациентам имплантаты стандарт-класса системы Alpha Bio (Израиль). Система представляет комплекс лучших свойств и характеристик других известных систем имплантатов, сохраняя при этом доступную стоимость.

Детский прием

Молочные зубы ребенка подвержены тем же заболеваниям, что и постоянные. Отличие лишь в том, что протекают заболевания молочных зубов очень часто почти без симптомов и безболезненно. Поэтому очень важно регулярно посещать стоматолога (хотя бы раз в полгода). Грамотный специалист определит то или иное заболевание на ранних стадиях, подберет соответствующее лечение молочных зубов и даст рекомендации.

Основные заболевания молочных зубов

Кариес и пульпит – это заболевания, чаще всего встречающиеся в детской стоматологической практике. Детские зубы имеют слабоминерализованную эмаль, особенно в период после прорезывания. Это значит, что они уязвимы для микроорганизмов, которые вызывают кариес, во много раз больше, чем зубы взрослых.

У многих детей кариес возникает в самом раннем возрасте, поражая молочные зубы. Кариес молочных зубов часто обнаруживается у двух-трехлетних детей, но иногда он может возникать и у ребенка младше 2 лет.

Обычно родители не видят разницы между кариесом молочных и постоянных зубов. Тем не менее, разница есть. В детском организме любые физиологические и биологические процессы протекают довольно быстро, а значит, и кариес молочных зубов  развивается гораздо быстрее, чем кариес постоянных зубов. Ситуация осложняется тем, что эмаль молочных зубов  тоньше и имеет другое строение. Основная проблема, связанная с лечением кариеса молочных зубов, вызвана тем, что ребенок активно мешает детскому стоматологу полноценно провести обследование и процедуру лечения.

Лечение молочных зубов

В современной стоматологии очень много делается, чтобы провести быстрое и качественное лечение и реставрацию молочных зубов. Современные композитные материалы довольно долго сохраняют свои качества, они  весьма надежны и эстетичны.

В детской стоматологии сегодня используются специальные технологии для того, чтобы лечение молочных зубов прошло успешно. Эти технологии позволяют ребенку чувствовать себя в кресле стоматолога спокойно, а врачу — провести все необходимые манипуляции, качественно вылечить зуб и осуществить после этого реставрацию молочных зубов.

Кариес молочных зубов хорошо можно вылечить достаточно быстро и эффективно. Из пораженного кариесом молочного зуба удаляются пораженные бактериями ткани. Зуб стерилизуется и герметично закупоривается специальными пломбировочными материалами, что позволяет ему благополучно просуществовать до смены молочных зубов постоянными.

Если кариес молочных зубов развился достаточно сильно и костная ткань молочного зуба разрушена настолько, что микробы проникают в пульпу  зуба, у ребенка развивается пульпит молочных зубов. В этом случае нужно немедленно обратиться к стоматологу. Чем позже начато лечение пульпита молочных зубов, тем хуже будущее  пораженного зуба. Такой зуб может не дожить до своей смены постоянным зубом.

Лечение пульпита молочных зубов в большинстве случаев осуществляется хирургическим путем.

Проводится лечение пульпита молочных зубов часто в два посещения. В первое посещение проводят обезболивание, вскрывают зуб, накладывают девитализирующий препарат (т.е. тот, который убивает «нерв» — не содержит мышьяка!), накладывают временную пломбу. Через 7-12 дней зуб долечивают – удаляют пораженную пульпу из молочного зуба. Удаление пульпы молочных зубов предупреждает развитие воспалительных процессов, способствует нормализации процессов резорбции (рассасывания) корней молочных зубов и формирования постоянных.

Проводить лечение молочных зубов или сразу удалять их – этот вопрос беспокоит многих родителей, которые полагают, что молочные зубы нет смысла лечить, так как они все равно сменятся постоянными. Однако остановить течение болезни и удалить очаг инфекции из полости рта все же крайне необходимо, так как присутствие большого количества вредных бактерий во рту ребенка снижает иммунитет, повышает риск появления и развития различных заболеваний полости рта, горла и даже заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Удаление молочных зубов и его последствия

Стоматологи рекомендуют все же лечить, потому что  раннее удаление молочных зубов может привести ко многим серьезным нарушениям — главным образом, к осложнению прорезывания постоянного зуба, так как соседние зубы начинают сдвигаться со своих мест и заполняют пространство на месте удаленного молочного зуба. Постоянный зуб, таким образом, может впоследствии прорезаться не на своем месте.

Помимо этого, отсутствие молочных зубов на нужном месте негативно нарушает жевательные функции, ведет к нарушению прикуса, дикции, строения челюсти,а также образует косметические дефекты в зубном ряду. Таким образом, лечение молочных зубов – единственно правильное решение.

Где мы находимся

Каменск-Шахтинский, пер.Придорожный, 43

+7 (86365) 7-49-26

+7  (961) 280-50-65